domingo, 10 de janeiro de 2010

Choquinhos encharcados no puré








Bom, não tenho boa mão para os tachos, o meu forte são mesmo os trabalhos manuais,mas confesso que começo com o bichinho a morder e muito humildemente começo de vez em quando a inventar, peço desculpa às amigas veteranas, então aqui vai o almoço de Domingo:
Coloquei um tacho ao lume com uma cebola aos bocados, uma lata de tomate pelado, um pimento pequeno cortado aos bocados, coentros, cebolinho e azeite, deixei apurar um pouco, em seguida juntei um copo de vinho branco e triturei com a varinha, por ultimo juntei os chocos ,acrescentei um pouco de água, temperei com sal ao gosto e deixei os choquinhos em lume brando a tomarem bem o sabor das ervinhas e não só.
No final o molhinho estava um bocadinho grosso que misturado com o puré estava óptimo.
Em relação ao puré basta cozer umas batatas,fazer puré,juntar leite,margarina,uma ou duas gemas de ovo,uma pitada de noz moscada, sal, deixar apurar e já está.
Também se pode comprar o puré congelado ou instantânio que também ficam bem e dão jeito nos dias de pressas.





(Azulejo pintado por mim)