quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Charutos de Côco

4- ovos;
4- colheres de sopa de azeite;
4- colheres de sopa de açucar;
2- colheres de chá de fermento;
2-limões (raspa);
-farinha que baste;
-óleo para fritar;
-saco de côco ralado.


Para o molho:

1/2L de água;
200grs de chocolate em pó;
1-chávena almoçadeira de açucar.

Modo de preparar o molho:

Leva a água ao lume com o açucar, até ficar a fazer bolhinhas, mas sem fazer caramelo, ainda bem liquido junta o chocolate, mistura bem e tenta manter o molho quente, para o envolver nos palitos depois de fritos.

Modo de preparar a massa:


Numa taça grande, deite os ovos, o açucar, a raspa dos limões,o fermento e o azeite, misture tudo bem.
Vá a pouco e pouco, envolvendo a farinha, até formar uma bola que não pegue ás mãos, faça uma bola.





Faça pequenos palitos, e leve ao lume a fritar no óleo bem quente.
Depois de fritos envolva, um a um, primeiro no molho e depois no côco...





E aqui está o resultado








São de comer e chorar por mais.