4- ovos;
4- colheres de sopa de azeite;
4- colheres de sopa de açucar;
2- colheres de chá de fermento;
2-limões (raspa);
-farinha que baste;
-óleo para fritar;
-saco de côco ralado.
Para o molho:
1/2L de água;
200grs de chocolate em pó;
1-chávena almoçadeira de açucar.
Modo de preparar o molho:
Leva a água ao lume com o açucar, até ficar a fazer bolhinhas, mas sem fazer caramelo, ainda bem liquido junta o chocolate, mistura bem e tenta manter o molho quente, para o envolver nos palitos depois de fritos.
Modo de preparar a massa:
Numa taça grande, deite os ovos, o açucar, a raspa dos limões,o fermento e o azeite, misture tudo bem.
Vá a pouco e pouco, envolvendo a farinha, até formar uma bola que não pegue ás mãos, faça uma bola.
Faça pequenos palitos, e leve ao lume a fritar no óleo bem quente.
Depois de fritos envolva, um a um, primeiro no molho e depois no côco...
E aqui está o resultado
São de comer e chorar por mais.
A razão desta iniciativa é a necessidade de dar e trocar ideias e ter prazer em gostar de saber um pouco de tudo ....Dicas, Jogos, Lenga lengas, poemas, Sonhos, trabalhos manuais etc. Aproveito para agradecer a todos aqueles que generosamente me visitarem e me ajudarem a enriquecer com os seus conhecimentos.
quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010
Subscrever:
Mensagens (Atom)
-
Este é um prato confeccionado pelo povo á muitas décadas atrás quando trabalhavam no campo de sol a sol,claro que a maior parte das vezes fa...
-
No passado dia 1 de Abril dei a conhecer a amigos e conhecidos que estava em Marraquexe por pouco tempo e como não tinha passaporte inven...