quinta-feira, 13 de maio de 2010

Omelete (xuínga cá em casa)
















Já está cortada não façam cerimónia



Como o prometido é devido chegou um daqueles dias em que havia muitos ovos,e a preguiça também abundava, depois havia que mostrar à amiga anna (cozinha com anna) como consigo enrolar uma omelete .

1º Bati 5 ovos com salsa, 1 pitada de sal e coloquei na frigideira que já continha 1 colher de óleo quente.

2º Deixo criar uma camada para o consistente e espalho o fiambre, queijo,vou começando a enrolar com ajuda de 2 espátulas, puxo mais um pouco e espalho o excesso de ovo e vou enrolando assim sucessivamente até chegar ao fim e ficar tipo torta.

As fotos talvez mostre melhor.

Eu não faço as omeletes com muitos ovos porque faço diversas.

Pode-se adicionar os ingredientes por cima no lume, como se ode adicionar aos ovos e bater(atum vegetais cortados, carne picada, peixe etc....

Faço votos que gostem
O nome de xuínga vem dos tempos de criança, ficou até hoje e parece que vai continuar na nossa familia.